13/7/17

Presentada la actividad 'Zarcillo Little Chefs Academy' para que aprender inglés y cocina mientras los pequeños se divierten



'Zarcillo Little Chefs Academy' es una actividad diseñada e impartida por 
Alvaro Garcia y dirigida a niños y niñas con edades comprendidas entre los 5 y los 12 años. Un proyecto gastro-bilingüe que se desarrollará, en las instalaciones de la Academia First Kids English Centre (Motril), los días 19 y 26 de julio y 2 y 9 de agosto, de 17.00 h. a 20.00 horas. Las plazas son muy limitadas y el plazo de inscripción ya está abierto. El principal objetivo es divertirse cocinando mientras reforzamos el nivel de inglés y descubrimos el apasionante mundo de la gastronomía internacional


Cuatro sesiones monográficas, de algo más de tres horas de duración, conducidas por Álvaro García, chef de Restaurante El Zarcillo (Motril) y simultáneamente traducidas al inglés por un profesor nativo

México, Italia, Japón y Francia han sido los cuatro países elegidos para protagonizar cada una de las sesiones formativas: tacos, pizzas, tartas e incluso, sushi son algunos de los platos que los más pequeños aprenderán a preparar en un curso que podrán realizar en su totalidad o, si lo prefieren, acudir solo a las clases centradas en el país o el tipo de gastronomía que más les atraiga.

Añadir que además del proceso de elaboración de cada plato, tomaremos conciencia sobre la importancia de una alimentación saludable y conoceremos algunas curiosidades sobre las culturas gastronómicas de los cuatro países mencionados.

Aprender a cocinar no sólo es una 
enseñanza útil para el futuro de cualquier niño, además puede ayudarles con el aprendizaje de otras disciplinas como las matemáticas, las cienciaslengua y vocabulario, además de conocer más sobre otras culturas y, en el caso de 'Zarcillo Little Chefs Academy', reforzar su nivel de inglés

Y es que, meter a los niños en la cocina genera un sinfín de beneficios que marcarán, sin duda, un antes y un después en sus hábitos alimenticios. Aprenderán a diferenciar los diferentes tipos de alimentos y su procedencia, así como la diferencia entre verduras, frutas y hortalizas ampliando así su vocabulario e iniciándose en las matemáticas pues, muchas recetas, requieren de medidas exactas. Descubrirán también algunos principios científicos como, por ejemplo, a qué temperatura hierve el agua o por qué ciertos alimentos, como el agua y el aceite, no se deben mezclar. Del mismo modo, desarrollarán sus habilidades psicomotrices con actividades como el amasado e igual de importante será el hecho de enseñarles que hay que ser limpio en la cocina, recoger todo lo que se nos haya caído y dejarla en perfectas condiciones una vez terminada nuestra labor como cocineros.

No hay comentarios: