'Zarcillo Little Chefs Academy' es una actividad diseñada e impartida por Alvaro Garcia y dirigida a niños y niñas con edades comprendidas entre los 5 y los 12 años. Un proyecto gastro-bilingüe que se desarrollará, en las instalaciones de la Academia First Kids English Centre (Motril), los días 19 y 26 de julio y 2 y 9 de agosto, de 17.00 h. a 20.00 horas. Las plazas son muy limitadas y el plazo de inscripción ya está abierto. El principal objetivo es divertirse cocinando mientras reforzamos el nivel de inglés y descubrimos el apasionante mundo de la gastronomía internacional
.
Cuatro sesiones monográficas, de algo más de tres horas de duración, conducidas por Álvaro García, chef de Restaurante El Zarcillo (Motril) y simultáneamente traducidas al inglés por un profesor nativo.
México, Italia, Japón y Francia han sido los cuatro países elegidos para protagonizar cada una de las sesiones formativas: tacos, pizzas, tartas e incluso, sushi son algunos de los platos que los más pequeños aprenderán a preparar en un curso que podrán realizar en su totalidad o, si lo prefieren, acudir solo a las clases centradas en el país o el tipo de gastronomía que más les atraiga.
Añadir que además del proceso de elaboración de cada plato, tomaremos conciencia sobre la importancia de una alimentación saludable y conoceremos algunas curiosidades sobre las culturas gastronómicas de los cuatro países mencionados.
Aprender a cocinar no sólo es una enseñanza útil para el futuro de cualquier niño, además puede ayudarles con el aprendizaje de otras disciplinas como las matemáticas, las ciencias, lengua y vocabulario, además de conocer más sobre otras culturas y, en el caso de 'Zarcillo Little Chefs Academy', reforzar su nivel de inglés.
Cuatro sesiones monográficas, de algo más de tres horas de duración, conducidas por Álvaro García, chef de Restaurante El Zarcillo (Motril) y simultáneamente traducidas al inglés por un profesor nativo.
México, Italia, Japón y Francia han sido los cuatro países elegidos para protagonizar cada una de las sesiones formativas: tacos, pizzas, tartas e incluso, sushi son algunos de los platos que los más pequeños aprenderán a preparar en un curso que podrán realizar en su totalidad o, si lo prefieren, acudir solo a las clases centradas en el país o el tipo de gastronomía que más les atraiga.
Añadir que además del proceso de elaboración de cada plato, tomaremos conciencia sobre la importancia de una alimentación saludable y conoceremos algunas curiosidades sobre las culturas gastronómicas de los cuatro países mencionados.
Aprender a cocinar no sólo es una enseñanza útil para el futuro de cualquier niño, además puede ayudarles con el aprendizaje de otras disciplinas como las matemáticas, las ciencias, lengua y vocabulario, además de conocer más sobre otras culturas y, en el caso de 'Zarcillo Little Chefs Academy', reforzar su nivel de inglés.
Y es que, meter a los niños en la cocina
genera un sinfín de beneficios que marcarán, sin duda, un antes y un después en
sus hábitos alimenticios. Aprenderán a diferenciar los diferentes tipos de
alimentos y su procedencia, así como la diferencia entre verduras, frutas y
hortalizas ampliando así su vocabulario e iniciándose en las matemáticas pues,
muchas recetas, requieren de medidas exactas. Descubrirán también algunos
principios científicos como, por ejemplo, a qué temperatura hierve el agua o
por qué ciertos alimentos, como el agua y el aceite, no se deben mezclar. Del
mismo modo, desarrollarán sus habilidades psicomotrices con actividades como el
amasado e igual de importante será el hecho de enseñarles que hay que ser limpio en la cocina, recoger todo lo que se nos haya caído
y dejarla en perfectas condiciones una vez terminada nuestra labor como
cocineros.
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